ちょっと気になったので、、、
調べてみました( ̄▽ ̄)
いま話題の「第4のビール」
いや、ビールでないし^_^
「リキュール」ですから、、、
( ̄▽ ̄)
でも、
売れてます!!
はい。
趣味嗜好は、
自由ですし、
好きになるのに理由は要らないので、、
だって
好きなんだもん。
とゆふ、あなた、、
ステキです。
んでも、ちょっと、おさらいです。
「ビール」って何!?
はい。
==== ====
ビール
==== ====
麦芽、ホップ、水、
および副原料(米・とうもろこし等)を
発酵させたもので麦芽比率は2/3以上のもの
==== ====
ですから、、、
わたしは、「サッポロクラシック派」なので、
面倒臭い奴ですが、
飲み会の時も、「クラシックある?!」
と、必ず、聞きます。
だって、
だってだって、
好きなんだもん
因みに、主原料は、、
「麦芽、ホップ」のみです
で、
次は、
==== ====
発泡酒(第二のビール)
==== ====
麦芽または麦を原料の一部とした酒類で発泡性を有するもの。
==== ====
==== ====
もう、すでに、
相当怪しいんですけど、、
^_^
まあ
麦芽が、入っているだけでも、
麦の酒としましょう!!
で、
==== ====
発泡性(第三のビール)昔は「その他の雑酒」と呼ばれていたよ
==== ====
糖類・ホップ・水、および大豆・えんどう・とうもろこし等を原料として発酵させたもの。
=== ====
==== =====
う、
ん、ん、ん〜ん。
麦が、消えた(笑い)
ホップはあるのね( ̄▽ ̄)
そして、
==== ====
リキュール(第4のビール)
=== ====
麦芽比率50%未満の発泡酒にジンやウォッカを加えたものでエキス分が2%以上のもの。
=== ====
==== =====
( ̄▽ ̄)
もう、ここまでくると、、、、
色のついたお酒、
としか、言いようが無い。
とゆふか、
ジャンルは
「リキュール」
でしょ( ̄▽ ̄)
ノンアル
==== ====
説明不要、、、ジュースですね
^_^
あー、
だって、
好きなんだもん